Manufatti (Artifacts)

1. Cos'è un Artifatto?

Panoramica

• Gli Artifatti ti permettono di mostrare in modo autonomo i contenuti generati dalle tue conversazioni con Monica, come siti web, grafici, snippet di codice e altro ancora. Puoi visualizzare in anteprima gli artifatti in una finestra separata accanto alla tua conversazione in tempo reale e modificare e regolare flessibilmente il contenuto usando il linguaggio naturale.

Quando Creare Artifatti?

• Quando hai bisogno che Monica generi contenuti importanti e relativamente complessi, tipicamente superiori a 15 righe.
  • Quando hai bisogno che Monica generi contenuti autonomi e riutilizzabili che potresti dover referenziare o modificare più volte al di fuori della conversazione.

Esempi Comuni di Artifatti

• Snippet di codice
  • Siti web (HTML a pagina singola)
  • Immagini in Grafica Vettoriale Scalabile (SVG)
  • Grafici e diagrammi di flusso
  • Componenti React interattivi

Come Uso gli Artifatti?

Quando Monica crea un manufatto per te, puoi vedere in tempo reale il contenuto che viene generato in una finestra separata accanto alla principale casella di chat. Attraverso l'anteprima in tempo reale, puoi modificare e regolare flessibilmente il contenuto del manufatto utilizzando un linguaggio naturale. Punti chiave da comprendere quando si utilizzano i manufatti:

• Puoi chiedere a Monica di modificare o editare il contenuto, e queste modifiche saranno aggiornate direttamente e visualizzate nella finestra del Manufatto. Aggiungere o modificare operazioni non influenzerà la memoria originale di Monica del contenuto del Manufatto.
  • Puoi anche cambiare modello facendo clic sull'angolo in basso a sinistra della chat. I manufatti sono una funzionalità complessa, e l'uso di modelli diversi può produrre risultati diversi. Si raccomanda di utilizzare Claude 3.5 Sonnet.
  • Monica può aggiornare un manufatto esistente in base ai tuoi messaggi. La finestra del manufatto si aggiornerà e mostrerà il contenuto più recente.
  • Puoi visualizzare i manufatti, e salvarli, copiarli o scaricarli per un uso facile al di fuori della conversazione. Questo può essere fatto cliccando l'angolo in alto a destra della finestra del manufatto.
  • Se desideri disabilitare la generazione di artefatti in qualsiasi conversazione, puoi disattivare "Crea Artefatti" nelle impostazioni "Abilità di Chat".

2. Pubblicazione e Ricreazione di Artefatti

In Monica, gli Artefatti sono una potente funzionalità di creazione di contenuti. Puoi elevare le tue creazioni a un nuovo livello pubblicando pubblicamente i tuoi artefatti originali o ricreando gli artefatti condivisi da altri. Questa guida ti aiuterà a capire come pubblicare artefatti e come ricreare altri artefatti condivisi.

Come Pubblicare Artefatti

Pubblicare artefatti li renderà visibili pubblicamente, permettendo ad altri di visualizzare e ricreare il tuo contenuto. Ecco i passaggi specifici:

1. Apri l'artefatto che vuoi pubblicare.
  2. Conferma la versione dell'artefatto che vuoi rendere pubblica.
  3. Clicca sul pulsante di pubblicazione nell'angolo in basso a destra.

Nota Importante: Quando pubblichi un artefatto, qualsiasi contenuto visibile e codice associato all'artefatto sarà reso pubblico. Assicurati di essere disposto a condividere questo contenuto prima di pubblicare.

Effetti Dopo la Pubblicazione

• Una volta pubblicato un artefatto, riceverai un link pubblico al tuo lavoro, che potrai condividere sul tuo sito web personale o sui social media.
  • Sarà pubblicato solo l'artefatto stesso. La pubblicazione di un artefatto non renderà pubbliche le tue conversazioni con Monica o altre informazioni di background.
  • Se aggiorni l'artefatto, la nuova versione non sarà pubblicata automaticamente. Devi pubblicare separatamente ogni nuova versione.
  • Le versioni più vecchie dell'artefatto non verranno pubblicate automaticamente a meno che tu non le abbia specificamente pubblicate in precedenza.

Visualizzazione di Artefatti Pubblicati

Quando qualcuno accede al tuo artefatto pubblicato pubblicamente:

1. Visualizzeranno il tuo artefatto in un ambiente sicuro, assicurando un'esperienza di navigazione priva di rischi.
  2. L'artefatto apparirà simile a come lo vedi in Monica, ma altri non potranno modificarlo direttamente. Ciò protegge il tuo contenuto originale permettendo al contempo di apprezzare pienamente la tua creazione.

Ricreazione di Articoli Pubblicati

Ricreare gli artifacts ti permette di creare e modificare basandoti su artifacts pubblici esistenti. Ecco i passaggi specifici:

1. Quando navighi un artifact pubblicato pubblicamente, trova il pulsante "Ricrea".
  2. Cliccando su questo pulsante inizierà una nuova conversazione con Monica basata sull'artifact. Puoi modificare l'artifact o interagire con esso.

Nota: Se non hai mai utilizzato la funzione artifact prima d'ora, cliccare su "Ricrea" abiliterà automaticamente questa funzione per il tuo account. Allo stesso modo, se attualmente non possiedi un account Monica, ti verrà chiesto di registrarti per un account Monica.

Cosa Accade Quando Ricrei gli Artifacts

• Verrà creata una nuova conversazione in Monica.
  • Il contenuto dell'artifact originale verrà aggiunto alla tua conversazione con Monica.
  • Puoi modificare, espandere o utilizzare l’artefatto come ispirazione per le tue creazioni personali.

Annullamento della Pubblicazione e Protezione della Privacy

• Puoi annullare la pubblicazione di qualsiasi versione di un artefatto in qualsiasi momento. Basta tornare alla conversazione in Monica dove quella versione è stata creata e selezionare "Annulla".
  • La pubblicazione o l’annullamento della pubblicazione di una versione dell’artefatto non influisce sulle altre versioni.

3. Articoli in Modalità Widget

Gli artefatti supportano una modalità widget, offrendo un'esperienza utente più snella e leggera.

Ecco come utilizzare gli artefatti in modalità widget:

• In modalità widget, il design della pagina semplificato ti consente di utilizzare comodamente vari strumenti leggeri, come calcolatrici, timer e orologi mondiali, su qualsiasi pagina web di Pany.
  • Monica ricorda le dimensioni e la posizione della finestra dell'artefatto su ogni pagina web, garantendo un'esperienza utente ottimale.
  • Tramite "Impostazioni" - "Continua a modificare" puoi tornare alla conversazione per visualizzare o continuare ad aggiustare l'articolo secondo le tue necessità.
  • Quando utilizzi articoli preferiti, la modalità widget ti offre un'esperienza utente più flessibile e conveniente.

Suggerimento: I widget sono attualmente supportati solo in modalità barra laterale di Monica.