Memoria

Cos'è la funzione di memoria di Monica?

Monica ora dispone di una funzione di memoria che gli permette di ricordare le informazioni menzionate dagli utenti attraverso più conversazioni, fornendo un'esperienza d'interazione più personalizzata e continua. Ecco alcune caratteristiche principali:

1. Interazione personalizzata: Monica può ricordare informazioni personali, interessi e preferenze condivise dagli utenti. Per esempio, può ricordare l'occupazione di un utente, i suoi hobby e il contenuto delle conversazioni passate. Questo rende ogni interazione più adatta alle reali esigenze e allo sfondo dell'utente.
  2. Maggiore efficienza: Ricordando i contenuti delle conversazioni precedenti, Monica può ridurre la comunicazione ripetitiva. Questo migliora notevolmente l'efficienza per gli utenti che devono comunicare frequentemente con l'AI. Ad esempio, può ricordare l'ambiente di lavoro di un utente e le specifiche esigenze del progetto, fornendo suggerimenti e assistenza più mirati.
  3. Monitoraggio e supporto a lungo termine: Monica può tracciare i progressi di un utente su progetti o obiettivi a lungo termine. Ad esempio, se un utente ha obiettivi a lungo termine in ambito fitness, apprendimento o lavoro, Monica può fornire incoraggiamento continuo, promemoria e suggerimenti per aiutare l'utente a rimanere motivato e raggiungere i propri obiettivi.
  4. Raccomandazioni personalizzate: La funzione di memoria consente a Monica di fornire raccomandazioni e soluzioni personalizzate basate sulla storia e sulle preferenze di un utente. Ad esempio, può ricordare le preferenze di un utente su temi specifici e suggerire informazioni e risorse pertinenti nelle conversazioni successive.
  5. Privacy e sicurezza: Monica pone grande enfasi sulla privacy degli utenti e sulla sicurezza dei dati. Gli utenti possono visualizzare, aggiornare o eliminare le informazioni nella memoria di Monica in qualsiasi momento, garantendo la protezione sicura dei loro dati personali.

Come posso abilitare o disabilitare la memoria?

Per default, la funzione memoria è disattivata. Tuttavia, puoi attivarla in qualsiasi momento: MemoryIntroduction

Dopo aver attivato la funzione memoria, disattivarla di nuovo non cancellerà i contenuti di memoria esistenti. Questo significa solo che Monica si metterà in pausa nell'apprendere nuovo contenuto tramite conversazioni. Eliminare i registri delle chat non influirà sulle informazioni che Monica ha già memorizzato. Se vuoi che Monica dimentichi certi ricordi, puoi farlo tramite conversazione o cancellazione manuale. Si prega di notare che la funzione memoria è attualmente disponibile solo in Monica Bot e altri Bot non supportano questa funzione al momento.

Come faccio a visualizzare o cancellare un ricordo?

Per capire cosa ricorda Monica puoi chiederlo. Puoi anche visualizzare ricordi specifici selezionando Memoria. Se la Memoria è attiva, puoi anche chiedere direttamente a Monica di dimenticare qualcosa.