Mémoire

Qu'est-ce que la fonction de mémoire de Monica ?

Monica dispose maintenant d'une fonction de mémoire qui lui permet de se souvenir des informations mentionnées par les utilisateurs au cours de plusieurs conversations, offrant une expérience d'interaction plus personnalisée et continue. Voici quelques caractéristiques clés :

1. Interaction personnalisée : Monica peut se souvenir des informations personnelles, intérêts et préférences partagés par les utilisateurs. Par exemple, il peut se rappeler de la profession d'un utilisateur, de ses hobbies, et du contenu des conversations passées. Cela rend chaque interaction plus adaptée aux besoins réels et au contexte de l'utilisateur.
  2. Amélioration de l'efficacité : En mémorisant le contenu des conversations précédentes, Monica peut réduire la communication répétitive. Cela améliore considérablement l'efficacité pour les utilisateurs qui ont besoin de communiquer fréquemment avec l'IA. Par exemple, il peut se souvenir de l'environnement de travail d'un utilisateur et des exigences spécifiques d'un projet, offrant ainsi des suggestions et un soutien plus ciblés.
  3. Suivi et soutien à long terme : Monica peut suivre les progrès d'un utilisateur sur des projets ou des objectifs à long terme. Par exemple, si un utilisateur a des objectifs à long terme en matière de fitness, d'apprentissage ou de travail, Monica peut fournir des encouragements continus, des rappels et des suggestions pour aider l'utilisateur à rester motivé et à atteindre ses objectifs.
  4. Recommandations personnalisées : La fonction de mémoire permet à Monica de fournir des recommandations et des solutions plus personnalisées basées sur l'historique et les préférences d'un utilisateur. Par exemple, il peut se souvenir des préférences d'un utilisateur sur des sujets spécifiques et suggérer des informations et des ressources pertinentes dans les conversations suivantes.
  5. Confidentialité et sécurité : Monica accorde une grande importance à la confidentialité des utilisateurs et à la sécurité des données. Les utilisateurs peuvent consulter, mettre à jour ou supprimer des informations dans la mémoire de Monica à tout moment, assurant ainsi que leurs données personnelles sont protégées de manière sécurisée.

Comment activer ou désactiver la mémoire ?

Par défaut, la fonction mémoire est désactivée. Cependant, vous pouvez l'activer à tout moment : MemoryIntroduction

Une fois la fonction mémoire activée, la désactiver à nouveau ne supprimera pas le contenu de la mémoire existant. Cela signifie uniquement que Monica arrêtera d'apprendre de nouveaux contenus via les conversations. Supprimer les enregistrements de chat n'affectera pas les informations que Monica a déjà mémorisées. Si vous souhaitez que Monica oublie certaines mémoires, vous pouvez le faire via la conversation ou la suppression manuelle. Veuillez noter que la fonction mémoire est actuellement disponible uniquement dans Monica Bot, et les autres Bots ne prennent pas en charge cette fonction pour le moment.

Comment puis-je voir ou effacer une mémoire ?

Pour comprendre ce que Monica se rappelle, vous pouvez le lui demander. Vous pouvez également voir des mémoires spécifiques en sélectionnant Mémoire. Si la fonction Mémoire est activée, vous pouvez aussi demander directement à Monica d'oublier quelque chose.