Connaissance

Qu'est-ce qu'une Connaissance ?

Une base de connaissances fait référence à une collection d'informations que vous pouvez télécharger vous-même. Ces informations sont utilisées pour personnaliser et améliorer la capacité du Bot à répondre aux questions. La fonction de base de connaissances du Monica Bot offre aux utilisateurs un outil puissant de gestion et de requête des données, permettant le téléchargement de diverses formes de données externes. Une fois traitées par Monica, ces données peuvent aider le Monica Bot à répondre aux questions plus précisément.

Aperçu des fonctionnalités

Le Monica Bot propose une manière efficace de stocker et gérer les données externes, permettant au Bot d'interagir avec des données spécifiques. Lorsque des données sont téléchargées dans la base de connaissances du Monica Bot, le système divise automatiquement le contenu du document en plusieurs segments pour le stockage. Ces segments sont ensuite récupérés grâce à la technologie de recherche vectorielle pour trouver le contenu qui correspond le plus à la question de l'utilisateur.

Par exemple :

• Supposons que vous disposez d'une grande quantité de données de recherche médicale. Après avoir importé ces données dans la base de connaissances du Monica Bot, votre Bot peut servir d'expert en consultation médicale, fournissant aux utilisateurs des conseils basés sur les dernières découvertes de recherche.

Scénarios d'utilisation

Le Monica Bot prend en charge le téléchargement de contenu textuel et de documents pour s'adapter aux différents besoins des scénarios. Par exemple :

• Scénario de Service Client : En ajoutant des questions fréquemment posées et leurs réponses à la base de connaissances, le Bot peut répondre de manière précise et rapide aux questions courantes des utilisateurs.
  • Scénario d'Application Verticale : Par exemple, créer une base de connaissances de thèses contenant plusieurs documents. Lorsque les utilisateurs souhaitent s'informer sur un contenu spécifique de ces documents, le Bot peut rapidement localiser et fournir des informations précises.

Restrictions d'utilisation

Le tableau ci-dessous liste les restrictions d'utilisation pour l'utilisation de la base de connaissances.

• Scénario de service client : En ajoutant des questions fréquemment posées et leurs réponses à la base de connaissances, le Bot peut répondre avec précision et rapidement aux questions courantes des utilisateurs.
  • Scénario d'application verticale : Par exemple, créer une base de connaissances de thèses contenant plusieurs documents. Lorsque les utilisateurs souhaitent s'informer sur un contenu spécifique au sein de ces documents, le Bot peut rapidement localiser et fournir des informations précises.
RessourcesExplications des limites
Types de bases de connaissances supportésPDF, DOCX, TXT, Markdown
Capacité de la base de connaissancesUne seule base de connaissances peut avoir jusqu'à 20 fichiers ajoutés
Taille du fichier téléchargéLa taille maximale pour un seul fichier téléchargé est de 50MB
Nombre de jetonsUn seul fichier peut prendre en charge jusqu'à 1000K Jetons

Créer et utiliser une base de connaissances

Créer une base de connaissances et télécharger des fichiers

Vous pouvez télécharger des contenus aux formats tels que PDF, DOCX, TXT et Markdown dans la base de connaissances. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Monica et rendez-vous sur Monica Bot Plaza.
  2. Cliquez sur "+ Créer un Bot" pour entrer sur la page de création du Bot.
  3. Dans la section "Fonctionnalités" au milieu de la page de création, cliquez sur "GPT-3.5" en haut à droite pour changer le modèle en "GPT-4" (la base de connaissances n'est applicable qu'à GPT-4).
  4. Dans la section "Base de connaissances", cliquez sur "+ Ajouter une connaissance" pour entrer sur la page de la base de connaissances, puis cliquez pour créer une base de connaissances.
  5. Dans la page pop-up, configurez le nom de la base de connaissances, la description, et cliquez sur confirmer.
  6. Retournez à l'interface "Ajouter une Base de Connaissances", cliquez sur le bouton "Modifier" à droite d'une base de connaissances individuelle, et téléchargez vos données.
  7. Après un téléchargement réussi, retournez à l'interface "Ajouter une Base de Connaissances", cliquez sur le bouton "Ajouter" à droite d'une base de connaissances individuelle pour configurer ces données dans votre Bot. myknowledge