Conhecimento

O que é uma Base de Conhecimento?

Uma base de conhecimento refere-se a uma coleção de informações que você mesmo pode fazer upload. Essas informações são usadas para personalizar e aprimorar a capacidade do Bot de responder perguntas. A funcionalidade de base de conhecimento do Bot Monica oferece aos usuários uma poderosa ferramenta de gestão e consulta de dados, permitindo o upload de diversas formas de dados externos. Após serem processados pelo Monica, esses dados podem ajudar o Bot Monica a responder perguntas com mais precisão.

Visão Geral dos Recursos

O Monica Bot oferece uma maneira eficiente de armazenar e gerenciar dados externos, permitindo que o Bot interaja com dados específicos. Quando os dados são carregados na base de conhecimento do Monica Bot, o sistema automaticamente divide o conteúdo do documento em vários segmentos para armazenamento. Esses segmentos são então recuperados por meio da tecnologia de busca por vetor para encontrar o conteúdo que mais se aproxima da questão do usuário.

Por exemplo:

• Suponha que você tenha uma grande quantidade de dados de pesquisa médica. Após importar esses dados para a base de conhecimento do Monica Bot, seu Bot pode atuar como um especialista em consultoria médica, fornecendo aos usuários conselhos com base nas últimas descobertas de pesquisa.

Cenários de Uso

O Monica Bot suporta o carregamento de conteúdo de texto e documentos para se adaptar a diferentes necessidades de cenário. Por exemplo:

• Cenário de Atendimento ao Cliente: Ao adicionar perguntas frequentes e suas respostas à base de conhecimento, o Bot pode responder de forma precisa e rápida às perguntas comuns dos usuários.
  • Cenário de Aplicação Vertical: Por exemplo, criar uma base de conhecimento de teses contendo múltiplos documentos. Quando os usuários desejam consultar um conteúdo específico dentro desses papéis, o Bot pode rapidamente localizar e fornecer informações precisas.

Restrições de Uso

A tabela abaixo lista as restrições de uso para usar a base de conhecimento.

• Cenário de Atendimento ao Cliente: Adicionando perguntas frequentes e suas respostas à base de conhecimento, o Bot pode responder de forma precisa e rápida as questões comuns dos usuários.
  • Cenário de Aplicação Vertical: Por exemplo, criar uma base de conhecimento de teses contendo múltiplos documentos. Quando os usuários desejam consultar um conteúdo específico dentro desses papéis, o Bot pode rapidamente localizar e fornecer informações precisas.
RecursosDescrição de Limitações
Tipos de Base de Conhecimento SuportadosPDF, DOCX, TXT, Markdown
Capacidade da Base de ConhecimentoUma única base de conhecimento pode ter até 20 arquivos adicionados
Tamanho do Arquivo de UploadO tamanho máximo para um único arquivo carregado é de 50MB
Número de TokensUm único arquivo pode suportar até 1000K Tokens

Criar e Usar uma Base de Conhecimento

Criar uma Base de Conhecimento e Fazer Upload de Arquivos

Você pode fazer upload de conteúdo em formatos como PDF, DOCX, TXT e Markdown para a base de conhecimento. Siga os passos a seguir:

1. Faça login no Monica e vá para Monica Bot Plaza.
  2. Clique em "+ Criar Bot" para entrar na página de criação do Bot.
  3. Na seção "Capacidades" no meio da página de criação, clique em "GPT-3.5" no canto superior direito para trocar o modelo para "GPT-4" (a base de conhecimento é aplicável somente ao GPT-4).
  4. Na seção "Base de Conhecimento", clique em "+ Adicionar Conhecimento" para entrar na página de base de conhecimento e, em seguida, clique para criar uma base de conhecimento.
  5. Na página que aparece, configure o nome da base de conhecimento, descrição, e clique em confirmar.
  6. Retorne à interface "Adicionar Base de Conhecimento", clique no botão "Editar" ao lado direito de uma base de conhecimento individual e faça o upload dos seus dados.
  7. Após um upload bem-sucedido, retorne à interface "Adicionar Base de Conhecimento", clique no botão "Adicionar" ao lado direito de uma base de conhecimento individual para configurar esses dados no seu Bot. myknowledge