Conhecimento

O que é um Conhecimento?

Uma base de conhecimento refere-se a uma coleção de informações que você pode carregar por si mesmo. Estas informações são usadas para personalizar e melhorar a capacidade do Bot em responder a perguntas. A funcionalidade de base de conhecimento do Monica Bot oferece aos utilizadores uma ferramenta poderosa de gestão e consulta de dados, permitindo o carregamento de várias formas de dados externos. Depois de serem processados pelo Monica, estes dados podem ajudar o Monica Bot a responder a perguntas com maior precisão.

Visão Geral das Funcionalidades

Monica Bot oferece uma maneira eficiente de armazenar e gerir dados externos, permitindo que o Bot interaja com dados específicos. Quando os dados são carregados na base de conhecimento do Monica Bot, o sistema automaticamente divide o conteúdo do documento em múltiplos segmentos para armazenamento. Estes segmentos são depois recuperados através da tecnologia de pesquisa por vetores para encontrar o conteúdo que mais se aproxima da pergunta do utilizador.

Por exemplo:

• Suponhamos que possui uma grande quantidade de dados de pesquisa médica. Após importar estes dados para a base de conhecimento do Monica Bot, o seu Bot pode atuar como um especialista em consultas médicas, providenciando aos utilizadores conselhos baseados nas mais recentes descobertas de investigação.

Cenários de Utilização

O Monica Bot suporta o upload de conteúdo textual e de documentos para se adaptar a diferentes necessidades de cenário. Por exemplo:

• Cenário de Serviço ao Cliente: Ao adicionar perguntas frequentes e suas respostas à base de conhecimento, o Bot pode responder de forma precisa e rápida às questões comuns dos utilizadores.
  • Cenário de Aplicação Vertical: Por exemplo, criar uma base de conhecimento de teses contendo vários documentos. Quando os utilizadores querem inquirir sobre conteúdo específico desses trabalhos, o Bot pode localizar rapidamente e fornecer informação precisa.

Restrições de Uso

A tabela abaixo lista as restrições de uso para a utilização da base de conhecimento.

• Cenário de Atendimento ao Cliente: Ao adicionar perguntas frequentes e suas respostas à base de conhecimento, o Bot pode responder de forma precisa e rápida às questões comuns dos utilizadores.
  • Cenário de Aplicação Vertical: Por exemplo, criar uma base de conhecimento de teses contendo vários documentos. Quando os utilizadores desejam consultar conteúdo específico dentro desses trabalhos, o Bot pode localizar rapidamente e fornecer informações precisas.
RecursosDescrição das limitações
Tipos de Base de Conhecimento SuportadosPDF, DOCX, TXT, Markdown
Capacidade da Base de ConhecimentoUma única base de conhecimento pode ter até 20 ficheiros adicionados
Tamanho do Ficheiro CarregadoO tamanho máximo para um único ficheiro carregado é de 50MB
Número de TokensUm único ficheiro pode suportar até 1000K Tokens

Criar e Utilizar uma Base de Conhecimento

Criar uma Base de Conhecimento e Carregar Ficheiros

Pode carregar conteúdo em formatos como PDF, DOCX, TXT e Markdown para a base de conhecimento. Siga os passos seguintes:

1. Faça login no Monica e acesse Monica Bot Plaza.
  2. Clique em "+ Criar Bot" para entrar na página de criação do Bot.
  3. Na secção "Capacidades" no meio da página de criação, clique em "GPT-3.5" no canto superior direito para mudar o modelo para "GPT-4" (a base de conhecimento só é aplicável ao GPT-4).
  4. Na secção "Base de Conhecimento", clique em "+ Adicionar Conhecimento" para entrar na página da base de conhecimento, e depois clique para criar uma base de conhecimento.
  5. Na página que surge, configure o nome da base de conhecimento, descrição, e clique em confirmar.
  6. Voltar à interface "Adicionar Base de Conhecimento", clicar no botão "Editar" ao lado de uma base de conhecimento individual e carregar os seus dados.
  7. Após um carregamento bem-sucedido, retornar à interface "Adicionar Base de Conhecimento", clicar no botão "Adicionar" ao lado de uma base de conhecimento individual para configurar esses dados no seu Bot. myknowledge