Règles des Crédits Avancés

Date d'entrée en vigueur : 12 septembre 2024

Pour mieux prendre en charge les fonctionnalités avec différents niveaux de coût et améliorer la flexibilité des plans tarifaires de Monica, nous avons introduit des crédits avancés. Ces crédits vous permettent d'utiliser Monica plus largement, maximisant ainsi votre productivité.

Crédits Avancés Mensuels pour les Plans d'Abonnement Monica

Les crédits avancés sont exclusivement disponibles pour les abonnés. Sans abonnement Monica, vous ne pourrez ni gagner ni utiliser ces crédits. Les abonnés reçoivent un montant fixe de crédits avancés chaque mois, en plus des requêtes de haut niveau incluses dans leur plan. Ces crédits permettent d'accéder à des fonctionnalités plus avancées et sont réinitialisés le premier jour de chaque mois.

Plan d'AbonnementRequêtes de BaseRequêtes AvancéesCrédits Avancés Supplémentaires
Gratuit40/jour00
Pro5,000/mois200/mois1,500/mois
Pro +10,000/mois400/mois3,000/mois
IllimitéIllimité*Illimité*4,500/mois

* Le forfait illimité inclut un nombre défini de requêtes à grande vitesse. Une fois ce quota épuisé, la vitesse de réponse du modèle et la disponibilité du service peuvent être affectées. Voir page de tarification pour plus de détails.

Si vous manquez de crédits avancés, vous pouvez en acheter plus en utilisant la structure de tarification suivante. Acheter ici

CréditsPrix
4,000US$ 10
12,000US$ 30
40,000US$ 100

Génération d'images améliorée

Nous avons mis à jour notre méthode de comptage pour la génération d'images afin de mieux prendre en charge divers modèles. Au lieu de décompter les "instances de génération d'images", nous utilisons désormais la "consommation de crédits avancés". Les différents modèles nécessitent différentes quantités de crédits avancés par image. Par exemple, générer une image avec le modèle SDXL consomme 3 crédits avancés. Ce changement vous permet donc de générer plus d'images en utilisant vos crédits avancés mensuels.

Le tableau ci-dessous montre le nombre d'images que chaque plan d'abonnement peut générer (en supposant que tous les crédits avancés sont utilisés pour la génération d'images) :

Plan d'abonnementPrécédent (modèle SDXL)Actuel (modèle SDXL)
Gratuit04 (essai limité)
Pro200500
Pro +4001000
Illimité6001500

Gestion du contexte de chat

Nous comprenons que certains utilisateurs souhaitent mieux contrôler le contexte du chat et obtenir des réponses plus approfondies. Avec l'introduction des crédits avancés, nous pouvons désormais répondre à ce besoin. Monica propose désormais deux modes pour la gestion du contexte : "Élagage Intelligent" et "Limite Personnalisée". Vous pouvez facilement basculer entre ces modes dans les paramètres de chat selon vos besoins.

Élagage intelligent (par défaut)

Dans ce mode, nous élaguons intelligemment le contexte en fonction du contenu de la conversation pour garantir une bonne expérience de chat la plupart du temps. Ce mode consomme des crédits de requêtes régulières et avancées en fonction du modèle sélectionné.

Limite personnalisée

Ce mode vous permet de conserver le contexte complet ou de définir une limite d'élagage manuelle pour contrôler l'utilisation des crédits avancés. Disponible uniquement pour les membres, il consomme des crédits avancés par requête. Pour des informations détaillées sur les tarifs, consultez nos Règles de consommation de crédits. Surveillez votre utilisation à tout moment sur la page de gestion de la facturation.

Notes importantes :

• Les prompts système de Monica comptent également dans la longueur du contexte ; désactivez les compétences de chat inutiles pour réduire l'utilisation.
  • Les conversations plus longues utilisent plus de contexte ; commencez de nouveaux chats périodiquement pour gérer la consommation.
  • La capacité de contexte réelle varie selon le modèle et est soumise à des limitations techniques (par exemple, GPT-4o a une limite de contexte de 128k). Custom_chat

ChatPDF amélioré

L'introduction des crédits avancés a considérablement amélioré la fonctionnalité de ChatPDF. Nous avons lancé un mode de lecture en texte intégral, permettant au modèle d'accéder au contenu original complet pendant les conversations sans aucune coupure. Cette mise à niveau améliore considérablement la qualité et la précision des réponses. Avec le mode de lecture en texte intégral activé, la capacité de contexte de ChatPDF dépasse la limite de 100k caractères. Veuillez noter que l'utilisation de ce mode consomme des crédits avancés. Consultez le "Tableau de consommation des crédits avancés" ci-dessous pour connaître les règles de facturation détaillées. ChatPDF

Règles de consommation des crédits avancés

Génération et traitement de texte

Remarque : La génération et le traitement de texte ne consomment des crédits avancés que lorsque des paramètres spécifiques sont activés. Un token est une unité de calcul de longueur de texte unique pour les LLM, avec des ratios de longueur de texte par token variables selon les modèles. En général, 1 token équivaut à un mot (dans des langues comme l'anglais ou le français) ou à un caractère (dans des langues comme le japonais ou le chinois).

FonctionnalitéModèleMéthode de facturationCrédits avancés par 1K Token de contexte
ChatClaude 3.5 SonnetPar requête avec "Limite de contexte personnalisée" activée3
Gemini 1.5 ProPar requête avec "Limite de contexte personnalisée" activée2
GPT 4oPar requête avec "Limite de Contexte Personnalisée" activée2
Llama 3.1 405BPar requête avec "Limite de Contexte Personnalisée" activée2
OpenAI o1-previewPar requête34
OpenAI o1-miniPar requête7
Modèles de basePar requête avec "Limite de Contexte Personnalisée" activée0.2
ChatPDFClaude 3.5 SonnetPar requête avec "Mode de Lecture Intégrale" activé3
Gemini 1.5 ProPar requête avec "Mode de Lecture Intégrale" activé2
GPT 4oPar requête avec "Mode de lecture intégrale" activé2
Llama 3.1 405BPar requête avec "Mode de lecture intégrale" activé2
Modèles de basePar requête avec "Mode de lecture intégrale" activé0.2

Traduction AI

Fournisseur de servicesCrédits avancés par texte de 1K tokens
OpenAI0.5
Claude0.5
DeepL0.1
Google TraductionGratuit
Bing TraductionGratuit

Génération et traitement d'images

FonctionnalitéModèleCrédits avancés par opération
Génération d'imagesSDXL3
SD324
Flux Pro42
Flux Dev24
Flux Schenll3
DALL·E 330
Génération de vidéosSVD21
Kling std210
Suppression de l'arrière-plan/24
Suppression de texte/24
Inpainting/24
Suppression d'objet/24
Remplacement de l'arrière-plan/24
Amélioration de l'image/24

Mise à jour de l'interface du centre personnel

À partir de la version 6.2.0, le centre personnel du plugin Monica affichera les informations de crédit avancées selon les nouvelles règles. Les utilisateurs des versions antérieures (avant 6.2.0) doivent noter que bien que les nouvelles règles de crédit soient en vigueur, l'ancienne interface utilisateur peut ne pas les refléter correctement. Par exemple, les fonctionnalités de génération d'images consommeront des crédits avancés, mais cela ne sera pas affiché dans l'ancienne interface utilisateur. Advanced

Si votre plugin ne s'est pas mis à jour automatiquement, veuillez vous référer à l'image ci-dessous pour les instructions de mise à jour manuelle. Cela vous assurera d'avoir accès aux dernières fonctionnalités et aux informations précises sur l'utilisation des crédits.

1. Cliquez sur l'icône du plugin dans le coin supérieur droit de votre navigateur.
  2. Sélectionnez "Gérer les extensions" dans le menu déroulant.
  3. Une fois sur la page des extensions, activez le "mode développeur" dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour" dans le coin supérieur gauche. Extension