Regeln für erweiterte Credits

Gültigkeitsdatum: 12. September 2024

Um Funktionen mit unterschiedlichen Kostenniveaus besser zu unterstützen und die Flexibilität der Preispläne von Monica zu erhöhen, haben wir erweiterte Credits eingeführt. Diese Credits ermöglichen es Ihnen, Monica intensiver zu nutzen und Ihre Produktivität zu maximieren.

Monatliche Erweiterte Credits für Monica-Abonnementpläne

Erweiterte Credits sind ausschließlich für Abonnenten verfügbar. Ohne ein Monica-Abonnement können Sie diese Credits weder verdienen noch nutzen. Abonnenten erhalten monatlich eine feste Menge an erweiterten Credits zusätzlich zu den in ihrem Plan enthaltenen hochrangigen Abfragen. Diese Credits ermöglichen den Zugang zu fortgeschritteneren Funktionen und werden am ersten Tag jedes Monats zurückgesetzt.

AbonnementplanBasisabfragenErweiterte AbfragenZusätzliche Erweiterte Credits
Kostenlos40/Tag00
Pro5.000/Monat200/Monat1.500/Monat
Pro +10.000/Monat400/Monat3.000/Monat
UnbegrenztUnbegrenzt*Unbegrenzt*4.500/Monat

* Der Unlimited-Plan umfasst eine begrenzte Anzahl von Hochgeschwindigkeitsabfragen. Sobald diese aufgebraucht sind, können die Antwortgeschwindigkeit des Modells und die Verfügbarkeit des Dienstes beeinträchtigt werden. Weitere Details finden Sie auf der Preisseite.

Wenn Ihre erweiterten Credits aufgebraucht sind, können Sie weitere nach der folgenden Preisstruktur erwerben. Hier kaufen

CreditsPreis
4,000US$ 10
12,000US$ 30
40,000US$ 100

Erweiterte Bildgenerierung

Wir haben unsere Methode zur Zählung der Bildgenerierung aktualisiert, um verschiedene Modelle besser zu unterstützen. Anstatt "Bildgenerierungsinstanzen" zu zählen, verwenden wir jetzt "erweiterter Kreditverbrauch". Verschiedene Modelle erfordern unterschiedliche Mengen an erweiterten Credits pro Bild. Zum Beispiel verbraucht das Generieren eines Bildes mit dem SDXL-Modell 3 erweiterte Credits. Diese Änderung ermöglicht es Ihnen, mehr Bilder mit Ihren monatlichen erweiterten Credits zu generieren.

Die folgende Tabelle zeigt die Anzahl der Bilder, die jeder Abonnementplan generieren kann (unter der Annahme, dass alle erweiterten Credits für die Bildgenerierung verwendet werden):

AbonnementplanVorher (SDXL-Modell)Aktuell (SDXL-Modell)
Free04 (begrenzte Testversion)
Pro200500
Pro +4001000
Unlimited6001500

Verwaltung des Chat-Kontexts

Wir verstehen, dass einige Benutzer eine bessere Kontrolle über den Chat-Kontext und tiefere Antworten wünschen. Mit der Einführung von erweiterten Credits können wir diesem Bedürfnis nun gerecht werden. Monica bietet jetzt zwei Modi für das Kontextmanagement: "Intelligentes Zuschneiden" und "Benutzerdefinierte Begrenzung". Sie können diese bei Bedarf in den Chateinstellungen einfach wechseln.

Intelligentes Trimmen (Standard)

In diesem Modus trimmen wir den Kontext basierend auf dem Chat-Inhalt intelligent, um sicherzustellen, dass Sie die meiste Zeit ein gutes Chat-Erlebnis haben. Dieser Modus verbraucht je nach ausgewähltem Modell reguläre und erweiterte Abfrageanzahlen.

Benutzerdefiniertes Limit

In diesem Modus können Sie entweder den gesamten Kontext beibehalten oder ein manuelles Trimmen-Limit festlegen, um die Nutzung von erweiterten Credits zu steuern. Nur für Mitglieder verfügbar, verbraucht es erweiterte Credits pro Abfrage. Für detaillierte Preisangaben siehe unsere Regeln zur Kreditnutzung. Überwachen Sie Ihre Nutzung jederzeit auf der Seite zur Abrechnungsverwaltung.

Wichtige Hinweise:

• Monica's System-Prompts zählen ebenfalls zur Kontextlänge; deaktivieren Sie unnötige Chat-Fähigkeiten, um den Verbrauch zu reduzieren.
  • Längere Gespräche nutzen mehr Kontext; starten Sie regelmäßig neue Chats, um den Verbrauch zu verwalten.
  • Die tatsächliche Kontextkapazität variiert je nach Modell und unterliegt technischen Einschränkungen (zum Beispiel hat GPT-4o ein Kontextlimit von 128k). Custom_chat

Erweitertes ChatPDF

Die Einführung von erweiterten Credits hat die Funktionalität von ChatPDF erheblich verbessert. Wir haben einen Volltext-Lesemodus eingeführt, der es dem Modell ermöglicht, während der Gespräche auf den vollständigen Originalinhalt zuzugreifen, ohne dass etwas gekürzt wird. Dieses Upgrade verbessert die Qualität und Genauigkeit der Antworten erheblich. Mit aktiviertem Volltext-Lesemodus übersteigt die Chat-Kontextfähigkeit von ChatPDF das Limit von 100k Zeichen. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Modus erweiterte Credits verbraucht. Weitere Details zu den Abrechnungsregeln finden Sie in der unten stehenden "Tabelle zur erweiterten Credit-Nutzung". ChatPDF

Regeln für den Verbrauch erweiterter Credits

Textgenerierung und -verarbeitung

Hinweis: Textgenerierung und -verarbeitung verbrauchen nur dann erweiterte Credits, wenn bestimmte Einstellungen aktiviert sind. Ein Token ist eine einzigartige Berechnungseinheit für die Textlänge bei LLMs, wobei das Verhältnis von Token zu Textlänge je nach Modell variiert. Im Allgemeinen entspricht 1 Token einem Wort (in Sprachen wie Englisch oder Französisch) oder einem Zeichen (in Sprachen wie Japanisch oder Chinesisch).

FunktionModellAbrechnungsmethodeErweiterte Credits pro 1K Token Kontext
ChatClaude 3.5 SonnetPro Abfrage mit aktivierter "Benutzerdefinierter Kontextgrenze"3
Gemini 1.5 ProPro Abfrage mit aktivierter "Benutzerdefinierter Kontextgrenze"2
GPT 4oPro Abfrage mit aktiviertem "Benutzerdefinierten Kontextlimit"2
Llama 3.1 405BPro Abfrage mit aktiviertem "Benutzerdefinierten Kontextlimit"2
OpenAI o1-previewPro Abfrage34
OpenAI o1-miniPro Abfrage7
BasismodellePro Abfrage mit aktiviertem "Benutzerdefinierten Kontextlimit"0.2
ChatPDFClaude 3.5 SonnetPro Abfrage mit aktiviertem "Volltext-Lesemodus"3
Gemini 1.5 ProPro Abfrage mit aktiviertem "Volltext-Lesemodus"2
GPT 4oPro Abfrage mit aktiviertem "Volltext-Lesemodus"2
Llama 3.1 405BPro Abfrage mit aktiviertem "Volltext-Lesemodus"2
Basis-ModellePro Abfrage mit aktiviertem "Volltext-Lesemodus"0.2

KI-Übersetzung

DienstanbieterErforderliche Credits pro 1K Token Text
OpenAI0.5
Claude0.5
DeepL0.1
Google ÜbersetzerKostenlos
Bing ÜbersetzerKostenlos

Bildgenerierung und -verarbeitung

FunktionModellErforderliche Credits pro Vorgang
BildgenerierungSDXL3
SD324
Flux Pro42
Flux Dev24
Flux Schenll3
DALL·E 330
VideogenerierungSVD21
Kling std210
Hintergrund entfernen/24
Text entfernen/24
Übermalen/24
Objekt entfernen/24
Hintergrund ersetzen/24
Bildverbesserung/24

Aktualisierung der Benutzeroberfläche des persönlichen Zentrums

Ab Version 6.2.0 zeigt das persönliche Zentrum des Monica-Plugins die Informationen zu den erweiterten Credits gemäß den neuen Regeln an. Benutzer älterer Versionen (vor 6.2.0) sollten beachten, dass die neuen Credit-Regeln zwar in Kraft sind, die alte Benutzeroberfläche dies jedoch möglicherweise nicht genau widerspiegelt. Beispielsweise verbrauchen Bildgenerierungsfunktionen erweiterte Credits, dies wird jedoch in der alten Benutzeroberfläche nicht angezeigt. Advanced

Wenn Ihr Plugin nicht automatisch aktualisiert wurde, folgen Sie bitte den Anweisungen im Bild unten, um es manuell zu aktualisieren. So stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf die neuesten Funktionen und genaue Informationen zur Nutzung von Credits haben.

1. Klicken Sie auf das Plugin-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Erweiterungen verwalten" aus.
  3. Aktivieren Sie auf der Seite "Erweiterungen" den "Entwicklermodus" in der oberen rechten Ecke.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" in der oberen linken Ecke. Extension