Memoria

¿Qué es la función de memoria de Monica?

Monica ahora tiene una función de memoria que le permite recordar información mencionada por los usuarios a través de múltiples conversaciones, proporcionando una experiencia de interacción más personalizada y continua. Aquí hay algunas características clave:

1. Interacción personalizada: Monica puede recordar información personal, intereses y preferencias compartidas por los usuarios. Por ejemplo, puede recordar la ocupación de un usuario, sus aficiones y el contenido de conversaciones pasadas. Esto hace que cada interacción sea más adaptada a las necesidades reales y al contexto del usuario.
  2. Mejora de eficiencia: Al recordar contenidos de conversaciones anteriores, Monica puede reducir la comunicación repetitiva. Esto mejora considerablemente la eficiencia para los usuarios que necesitan comunicarse frecuentemente con la IA. Por ejemplo, puede recordar el ambiente de trabajo de un usuario y los requisitos específicos de un proyecto, proporcionando sugerencias y asistencia más dirigidas.
  3. Seguimiento y apoyo a largo plazo: Monica puede seguir el progreso de un usuario en proyectos o metas a largo plazo. Por ejemplo, si un usuario tiene metas a largo plazo en fitness, aprendizaje o trabajo, Monica puede ofrecer aliento continuo, recordatorios y sugerencias para ayudar al usuario a mantenerse motivado y alcanzar sus objetivos.
  4. Recomendaciones personalizadas: La función de memoria permite que Monica proporcione recomendaciones y soluciones más personalizadas basadas en la historia y preferencias del usuario. Por ejemplo, puede recordar las preferencias de un usuario sobre temas específicos y sugerir información y recursos relevantes en conversaciones subsiguientes.
  5. Privacidad y seguridad: Monica otorga gran importancia a la privacidad del usuario y la seguridad de los datos. Los usuarios pueden ver, actualizar o eliminar información en la memoria de Monica en cualquier momento, asegurando que sus datos personales estén protegidos de manera segura.

¿Cómo habilito o deshabilito la memoria?

Por defecto, la función de memoria está desactivada. Sin embargo, puedes activarla en cualquier momento: MemoryIntroduction

Tras activar la función de memoria, desactivarla nuevamente no borrará el contenido de memoria existente. Esto solo significa que Monica pausará el aprendizaje de nuevo contenido a través de conversaciones. Eliminar registros de chat no afectará la información que Monica ya haya recordado. Si quieres que Monica olvide ciertos recuerdos, puedes hacerlo a través de la conversación o la eliminación manual. Por favor, ten en cuenta que la función de memoria actualmente solo está disponible en Monica Bot, y otros Bots no soportan esta característica en este momento.

¿Cómo puedo ver o borrar un recuerdo?

Para entender qué recuerda Monica puedes preguntárselo. También puedes ver recuerdos específicos seleccionando Memoria. Si Memoria está activada, también puedes pedirle directamente a Monica que olvide algo.