Artefacts

1. Que sont les Artéfacts ?

Aperçu

• Les artéfacts vous permettent d'afficher indépendamment le contenu généré à partir de vos conversations avec Monica, tels que des sites web, des graphiques, des extraits de code, et plus encore. Vous pouvez prévisualiser les artéfacts dans une fenêtre séparée à côté de votre conversation en temps réel, et éditer et ajuster le contenu de manière flexible en utilisant le langage naturel.

Quand créer des Artéfacts ?

• Lorsque vous avez besoin que Monica génère un contenu important et relativement complexe, dépassant généralement 15 lignes.
  • Lorsque vous avez besoin que Monica génère du contenu autonome, réutilisable que vous pourriez avoir besoin de référencer ou d'éditer plusieurs fois en dehors de la conversation.

Exemples courants d'Artéfacts

• Extraits de code
  • Sites web (HTML d'une seule page)
  • Images Vectorielles à Échelle Modifiable (SVG)
  • Graphiques et diagrammes de flux
  • Composants React interactifs

Comment utiliser des artefacts ?

Lorsque Monica crée un artefact pour vous, vous pouvez voir le contenu généré en temps réel dans une fenêtre séparée à côté de la boîte de dialogue principale. Grâce à l'aperçu en temps réel, vous pouvez éditer et ajuster le contenu de l'artefact en utilisant le langage naturel de façon flexible. Points clés à comprend think que-round using des artefacts :

• Vous pouvez demander à Monica d'éditer ou de modifier le contenu, et ces changements seront directement mis à jour et affichés dans la fenêtre de l'artefact. Ajouter ou éditer des opérations n'affectera pas la mémoire originale de Monica du contenu de l'artefact.
  • Vous pouvez également changer de modèle en cliquant dans le coin inférieur gauche de chat. Les artefacts sont une fonctionnalité complexe, et utiliser différents modèles peut produire des résultats différents. Il est recommandé d'utiliser Claude 3.5 Sonnet.
  • Monica peut mettre à jour un artefact existant basé sur vos messages. La fenêtre de l'artefact se rafraîchira et affichera le contenu le plus récent.
  • Vous pouvez voir les artefacts, et les sauvegarder, copier, ou télécharger pour une utilisation facile en dehors de la conversation. Ceci peut être réalisé en cliquant sur le coin supérieur droit de la fenêtre de l'artefact.
  • Si vous souhaitez désactiver la génération d'artefacts dans une conversation, vous pouvez désactiver «Créer des artefacts» dans les paramètres «Compétences de discussion».

2. Publication et Recréation d'Artefacts

Dans Monica, les artefacts sont une puissante fonctionnalité de création de contenu. Vous pouvez élever vos créations à un nouveau niveau en publiant publiquement vos artefacts originaux ou en recréant des artefacts partagés par d'autres. Ce guide vous aidera à comprendre comment publier des artefacts et comment recréer d'autres artefacts partagés.

Comment Publier des Artefacts

Publier des artefacts les rendra visibles publiquement, permettant à d'autres de voir et de recréer votre contenu. Voici les étapes spécifiques :

1. Ouvrez l'artefact que vous souhaitez publier.
  2. Confirmez la version de l'artefact que vous souhaitez rendre publique.
  3. Cliquez sur le bouton de publication dans le coin inférieur droit.

Note Importante : Lorsque vous publiez un artéfact, tout contenu visible et code associé à l'artéfact seront rendus publics. Veuillez vous assurer que vous êtes disposé à partager ce contenu avant de publier.

Effets Après Publication

• Une fois que vous publiez un artefact, vous recevrez un lien public vers votre travail, que vous pouvez partager sur votre site personnel ou sur les plateformes de médias sociaux.
  • Seul l'artefact lui-même sera publié. Publier un artefact ne rendra pas vos conversations avec Monica ou d'autres informations de fond publiques.
  • Si vous mettez à jour l'artefact, la nouvelle version ne sera pas automatiquement publiée. Vous devez publier chaque nouvelle version séparément.
  • Les versions antérieures de l'artefact ne seront pas publiées par défaut, à moins que vous ne les ayez spécifiquement publiées auparavant.

Visualisation des Artefacts Publiés

Quand quelqu'un accède à votre artefact publié publiquement :

1. Ils verront votre artefact dans un environnement sécurisé, assurant une expérience de navigation sans risque.
  2. L'artefact apparaîtra de manière similaire à la façon dont vous le voyez dans Monica, mais les autres ne pourront pas le modifier directement. Cela protège votre contenu original tout en leur permettant d'apprécier pleinement votre création.

Recréation d'artefacts publiés

La re-création d'artifacts vous permet de créer et de modifier à partir des artifacts publics existants. Voici les étapes spécifiques :

1. Lorsque vous parcourez un artifact publié publiquement, trouvez le bouton « Recréer ».
  2. Cliquer sur ce bouton démarrera une nouvelle conversation avec Monica basée sur l'artifact. Vous pouvez modifier l'artifact ou interagir avec lui.

Note : Si vous n'avez jamais utilisé la fonctionnalité d'artifact auparavant, cliquer sur « Recréer » activera automatiquement cette fonctionnalité pour votre compte. De même, si vous n'avez pas actuellement de compte Monica, vous serez invité à vous inscrire à un compte Monica.

Ce qui se passe lorsque vous recréez des Artifacts

• Une nouvelle conversation sera créée dans Monica.
  • Le contenu de l'artifact original sera ajouté à votre conversation avec Monica.
  • Vous pouvez modifier, étendre ou utiliser l'artefact comme inspiration pour vos propres créations.

Annulation de la publication et protection de la vie privée

• Vous pouvez annuler la publication d'une version d'un artefact à tout moment. Il suffit de retourner à la conversation dans Monica où cette version a été créée et de sélectionner "Annuler".
  • Publier ou annuler la publication d'une version d'un artefact n'affecte pas les autres versions.

3. Artefacts en Mode Widget

Les artefacts supportent un mode widget, offrant une expérience utilisateur plus fluide et légère.

Voici comment utiliser les artefacts en mode widget :

• En mode widget, le design simplifié de la page vous permet d'utiliser commodément divers outils légers, tels que des calculatrices, des minuteurs et des horloges mondiales, sur la page web de Pany.
  • De plus, Monica se souvient de la taille et de la position de la fenêtre d'artefact sur chaque page web, garantissant une expérience utilisateur optimale.
  • Via "Paramètres" - "Continuer l'édition", vous pouvez retourner à la conversation pour voir ou continuer d'ajuster l'artefact selon vos besoins.
  • Lors de l'utilisation des artefacts étoilés, le mode widget vous offre une expérience utilisateur plus flexible et pratique.

Astuce : Les widgets sont actuellement uniquement pris en charge dans le mode barre latérale de Monica.